5386

Огромная озоновая дыра нависла над Россией

Центр аномалии приходится на север Западной Сибири. Там потери озона составляют 50%.

Центр аномалии приходится на север Западной Сибири. Там потери озона составляют 50%.
Фото: depositphotos.com

Над Россией нависла огромная озоновая дыра. Она накрыла Северную Евразию от Атлантики до Тихого океана, но большая часть приходится на территорию нашей страны. Об этом сообщил доктор геолого-минералогических наук Владимир Сывороткин.

Специалисты утверждают, что центр аномалии приходится на север Западной Сибири. Там потери озона составляют 50%.

"Мы имеем дело с озоновой дырой антарктических масштабов", - приводит слова Сывороткина портал regnum.ru.

По словам ученого, потери озона в Москве составляют 22%, а в Санкт-Петербурге – 35%.

Специалист заявил, что в зимнее время, когда тело человека защищено толстой одеждой, больше всего от яркого солнечного света страдает лицо и глаза. Дополнительную проблему здесь создает отражение света от снега.

Озоновая дыра - это локальное падение концентрации озона в озоновом слое Земли. По общепринятой в научной среде теории, во второй половине XX века все возрастающее воздействие антропогенного фактора в виде выделения хлор- и бромсодержащих фреонов привело к значительному утончению озонового слоя.

Согласно другой гипотезе, процесс образования озоновых дыр может быть в значительной мере естественным и не связан исключительно с вредным воздействием человеческой цивилизации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная под Нижнекамском.
07:03
Вверх