3611

Обожженным кварцем пациентам в Астрахани врачи угрожали смертью

Медики пригрозили женщине, получившей ожоги глаз, что она умрет от пневмонии, если расскажет о ЧП журналистам.

Эксклюзив
Медики пригрозили женщине, получившей ожоги глаз, что она умрет от пневмонии, если расскажет о ЧП журналистам.

Пациенты астраханской инфекционной больницы, которых почти на сутки оставили в палате с включенной кварцевой лампой, сообщили РЕН ТВ, что им угрожали смертью.

"Вчера включили лампу, и медперсонал забыл отключить ее, – рассказала Жанна Алингиреева. - Почти что сутки мы лежали под кварцевой лампой и получили ожоги глаз и лица. Сейчас состояние стабильное. Но щиплет глаза. Лицо красное. Главврач извинился, сказал, что накажет медперсонал свой, и назначил лечение".

Другая пациентка из этой же палаты – Елена Короткова – из-за произошедшего вынуждена была обратиться к окулисту в другую больницу.

"Окулист вообще мне стал хамить. Сказал: "Если ты будешь жаловаться – ты просто умрешь от пневмонии", - жалуется Елена.

В клинике съемочную группу РЕН ТВ встретили в штыки. И попытались объяснить произошедшее… бредом пациентов с высокой температурой.

"Все больные с высокой температурой, все, конечно, ложные (сообщения), - заявила Татьяна Михайловская, заведующая отделением, в котором произошел инцидент. - От гриппа умирают, ну а что теперь делать нам? У них температура 49… то есть 39. Грипп сейчас в Астрахани, народ умирает, они боятся – вот и все. И потом все сюда чешут… Поймите меня тоже".

Главный врач больницы Артем Шишлонов поначалу бегал от корреспондентов.

"Вас вызывали кто, пациенты? Идите и записывайте их. Мы проводим служебное расследование", - заявил он. При этом медик ни в какую не хотел произносить словосочетание "кварцевая лампа". Расследование проводится, по его словам, "по факту заявления пациентов" и "обращений на определенные вопросы".

Когда наконец главврач решился ответить на вопросы, он произнес следующее: "Ничего не произошло. К нам обратились пациенты по поводу того, что у них есть осложнения из-за воздействия кварцевой лампы. Мы сейчас проводим проверку по этому вопросу".

Медики заверили: с пострадавшими из-за невнимательности персонала больными все будет в порядке. По словам врачей, применение глазной мази и капель уже дало результаты, и "у них уже слезы не текут". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх