37440

Новейшая российская подлодка-невидимка "Лада" повергла в ужас американцев

Американские журналисты обсуждают новейшую российскую подлодку и призывают Вашингтон вооружаться. 

Американские журналисты обсуждают новейшую российскую подлодку и призывают Вашингтон вооружаться. 
Фото: Wikipedia/Black leon

Америка боится российских подлодок-невидимок и собирается наращивать вооружение военно-морских сил страны. Такую версию высказал журналист Гарри Казианис в статье для National Interest.

Журналист говорит, что российские инженеры разрабатывают дизель-электрические подводные лодки малой заметности "Лада", которые могут быть опасны для ВМФ США. Для того, чтобы противостоять такому оружию, Вашингтону нужно инвестировать в противолодочную оборону и разработать собственные необнаружимые подлодки, считает журналист.

Автор пишет: Россия хорошо вложилась в производство судов и подлодок и разрабатывает "смертоносные". Он ссылается на слова генерального директора "Адмиралтейских верфей" Александра Бузакова, который заявил, что российские дизель-электрические подлодки малой заметности класса "Лада" существенно превосходят по этому показателю всех предшественников. Они еще менее заметны, чем российские субмарины класса "Кило", которые считались самыми тихими дизель-электрическими подводными лодками в мире и были прозваны "черными дырами" за свою способность прятаться от гидролокаторов.

Субмарина класса "Лада" может оставаться под водой до 25 дней. Также она является первой неядерной подводной лодкой, которая оснащена специальными установками для запуска крылатых ракет.

В связи с этим автор статьи рекомендовал США больше вкладывать в противолодочную оборону, а также в разработку собственных подлодок такого класса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх