12763

Валютные заемщики, штурмующие "ДельтаКредит", выдвинули радикальные требования к банку

Протестующие заявили, что намерены добиться смены французского руководства организации.

Валютные заемщики, которые устроили сегодня протестные акции у банка "ДельтаКредит" на Бутырском Валу, а после перекрыли участок Тверской-Ямской улицы, заявили, что не сдадутся и продолжат свои акции. Люди заявили, что не согласны на переговоры на индивидуальных условиях.

"У нас есть четкий план, как действовать дальше, мы были к этому готовы. Но мы не будем нарушать закон, мы не дадим повода признать нас нелегальным элементом, а банк на это очень надеется. Мы добьемся смены руководства банка. Как мы это сделаем? Есть хороший юридический путь. Руководитель банка Мишель Кольбер — иностранный гражданин и подчиняется Закону "О правовом положении иностранных граждан в России". Если действия его как должностного лица создают социальную напряженность, мы имеем право аннулировать его разрешение на работу в России. Он не будет больше руководителем банка", — сказал лидер движения.

Далее протестующие планируют обратиться во французский офис банка, в котором и будет принято финальное решение.

"Мы завалим банк исками. Мы подготовим иски в Федеральную миграционную службу, в налоговую инспекцию, в ФАС. Мы считаем, что банк манипулирует заемщиками. Кому-то банк предлагает 60 % списания долга, но большинству не предлагает даже 10 %", — говорит представитель протестующих граждан.

Напомним, около 300 валютных заемщиков прибыли накануне к центральному офису банка "ДельтаКредит". Они требовали встречи с руководством кредитной организации, однако переговоры не дали результатов. Возмущенные граждане привели и своих детей, одетых в робы заключенных. Заемщики добиваются реструктуризации кредитов в связи с резким падением курса российской валюты.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх