944

Сергей Безруков показал, каким он видит настоящего русского солдата

В Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля "Веселый солдат".

 

В Московском Губернском театре поставили драму по повести Виктора Астафьева "Веселый солдат". Художественным руководителем этого храма Мельпомены является Сергей Безруков. По его словам, это автобиографическая история писателя-фронтовика, он хотел напомнить о тех, кто победил, о простых русских солдатах, подвиг которых невозможно переоценить.

"Хотелось рассказать о настоящей войне, некрасивой, страшной, о простом русском солдате, кто выиграл в войне", — рассказал  Безруков.

Сама история, описанная в произведении, это воспоминание автора о войне, на которую он пришел добровольцем, рядовым солдатом. Главный герой, он же автор, оказывается на сцене с людьми и событиями из своего далекого прошлого. Он существует одновременно в "послевоенном настоящем" и в "военном прошлом". Поэтому на сцене его играют сразу два актера.

Выбор актера для роли Астафьева пал на Бориса Галкина не случайно. Оказывается, он знал писателя и часто был у него в гостях на даче в селе Овсянка. Актер прекрасно помнит его мимику, жесты, интонации, это помогло ему с легкостью вжиться в роль.

По задумке режиссера, декорацией для постановки послужил вагон военного поезда. Он то превращается в госпиталь, то в стены родного дома, а его двери даже становятся финальным занавесом.  

Благодаря Безрукову воспоминания героя оживают перед зрителями, особенно когда они вместе с солдатами оказываются в окопе. Взрывающиеся снаряды и измученные лица солдат стирают грань между зрительным залом и сценой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх