23080

Пугачева про закон о концертах: Как и любое крепостное право, это приведет к бардаку

Звезды шоу-бизнеса негативно восприняли законопроект "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ".

Принятый депутатами Госдумы в первом чтении законопроект "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ" только ухудшит ситуацию с проведением культурно-массовых мероприятий в стране и приведет к процветанию коррупции в данной сфере. Соответствующую точку зрения озвучила народная артистка России Алла Пугачева.

"Ну 150 тысяч я заплачу, чтобы содержать этих продюсеров. С кого сдирать? С промоутеров, с администраторов, с меня, когда я организовываю концерты. Кому платить? На содержание кого? Офисов и дармоедов. К чему это приводит? Это приводит, как и любое крепостное право, к мертвым душам, взяткам. Любая излишняя упорядоченность всегда приводила к бардаку", - заявила Пугачева во время круглого стола артистов с депутатами.

На сторону Пугачевой встал и ее муж Максим Галкин, который предложил альтернативу принятому законопроекту. По мнению артиста, которого поддержали его коллеги по цеху, государству следует закрепить за страховыми компаниями обязательства в принятии страхования рисков от организаторов концертов на случай, если шоу будет отменено. Таким образом, по мнению Галкина, отпадет надобность в создании саморегулируемых организаций.

В конце прошлого года рок-музыкант Борис Гребенщиков обнародовал на своей странице в Facebook открытое письмо против этого законопроекта. Коллегу уже поддержали Земфира, Глеб Самойлов, Константин Кинчев, Андрей Макаревич, Noize MC, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов и другие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх