95430

Лавров ответил главе МИД ФРГ на обвинения в "раздувании" темы беженцев

Министр иностранных дел России прокомментировал реакцию своего немецкого коллеги на заявление по расследованию дела об изнасиловании русской девочки в Берлине.

Министр иностранных дел России прокомментировал реакцию своего немецкого коллеги на заявление по расследованию дела об изнасиловании русской девочки в Берлине.
Фото: Dai Tianfang/Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что реакция его немецкого коллеги Франк-Вальтера Штайнмаера на заявление по расследованию изнасилования российской девочки в Берлине не была жесткой. Министр отметил, что Россия и не собиралась "раздувать" данную тему, а лишь добивалась скорейшего проведения расследования.

"Я не могу согласиться с тем, что Франк-Вальтер Штайнмайер как-то жестко отреагировал на мои комментарии. Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились", — приводит РИА "Новости" слова Лаврова.

Ранее министр иностранных дел РФ, комментируя сообщение об утаивании информации об изнасиловании российской девочки в Берлине, выразил надежду, что подобного больше не повторится. При этом Лавров заявил, что находится на связи с адвокатом пострадавшей.

Кроме того, он подчеркнул, что в расследовании преступления должна восторжествовать справедливость. 

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела его страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх