539

Центр эндопротезирования европейского уровня бесплатно лечит больных на Урале

Медицинское учреждение открыто при поддержке титанового магната Владислава Тетюхина, решившего помочь всем нуждающимся в лечении.

В Нижнем Тагиле открылся медицинский центр, который по оснащению и квалификации врачей превосходит многие подобные учреждения в Европе. Заведение открыто совместно с властями Свердловской области и титанового магната Владислава Тетюхина. Но главной проблемой центра оказались не какие-то внутренние проблемы, а недостаток пациентов, которые получают лечение совершенно бесплатно.

"Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр" оснащен пятью операционными, стоимость каждой из которых составляет порядка 10 миллионов евро. Это учреждение направлено на замену больных суставов на титановые эндопротезы и последующую реабилитацию. 

Тетюхин, который в 2012 году входил в список богатейших людей России по версии Forbes, вложил в развитие медицины в Свердловской области порядка трех с половиной миллиардов рублей. В центре, созданном при его поддержке, собраны не только лучшие врачи и оборудование, но и созданы дома для медиков. Однако Тетюхину есть на что жаловаться - это недостаток больных.

"Что мы будем делать в конце этого года, это абсолютно не понятно. Что будем делать в следующем году тоже не понятно. Мощности загружаются в лучшем случае на 50 процентов. Врач как в хорошем смысле наркоман, в хорошем смысле. Он не может быть без работы, без операционной деятельности каждый день", - отметил предприниматель.

Этот вопрос теперь предстоит решить властям области, которым необходимо получить федеральные квоты на прием больных из других регионов. С этой просьбой уже даже обратились к президенту России.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх