2218

СК выясняет обстоятельства гибели пенсионерки, которой отказали в помощи медики

Врачи скорой помощи не стали госпитализировать 80-летнюю женщину, раненую после конфликта с соседкой.

Врачи скорой помощи не стали госпитализировать 80-летнюю женщину, раненую после конфликта с соседкой.

Следователи начали проверку по факту смерти 80-летней женщины в машине скорой помощи. По данным правоохранительных органов, женщине изначально отказали в помощи и взяли с нее письменный отказ.

"Организована доследственная проверка по сообщению СМИ о возможном факте неправомерных действий сотрудников подстанции скорой помощи", - сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Напомним, ранее стало известно о том, что 80-летняя жительница Троицка повздорила с соседкой. Женщина несколько раз ударила пенсионерку, после чего та упала с лестницы. Пенсионерка обратилась в травмпункт. Несмотря на то что травматолог счел необходимым ее госпитализировать, врачи скорой помощи взяли с пенсионерки письменный отказ, заявили, что заняты, и уехали.

После этого пожилой женщине стало хуже. Скорую вызывали еще два раза. Только на третий раз пострадавшую согласились забрать, однако довезти ее до больницы не успели - женщина скончалась.

"В ходе доследственной проверки будут устанавливаться и опрашиваться медицинские работники, а также свидетели произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила Иванова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх