543

Путин: Для борьбы с коррупцией нужно совершенствовать механизм изъятия незаконного имущества

Об этом президент заявил на заседании Совета по противодействию коррупции.

Об этом президент заявил на заседании Совета по противодействию коррупции.
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин высказался за более активное использование механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также за борьбу с дачей взяток российским чиновникам за пределами РФ.

"Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм", - сказал Путин на заседании президентского Совета по противодействию коррупции.

"Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции", - подчеркнул глава государства. Он отметил также важность вопроса компенсации ущерба, нанесенного коррупционерами.

"По статистике из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма", - сказал президент. По его словам, необходимо "пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств".

Путин отметил, что соответствующие поправки уже внесены на рассмотрение Госдумы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Ельцин Центр" прокомментировал критику Михалкова в свой адрес. Как заявили в Центре, деятельность учреждения полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству.
16:26
Вверх