681

Лавров упрекнул британского репортера в перевирании фактов (видео)

Он также дал свою оценку действиям властей Германии, которые хотели замять шокирующее преступление – насилие группы беженцев над русской девочкой.

Одной из основных тем пресс-конференции стала Сирия. Сергей Лавров подчеркнул – российские ВКС смогли переломить ход конфликта. Но борьба с терроризмом усложняется сложными политическими процессами. Например, в отчетах ООН так и не появились факты транзита нефти из Сирии в Турцию.

Фактов таких благодаря средствам массовой информации достаточно. Они должны быть отражены в данном докладе.

Министру пришлось поставить на место корреспондента английского информационного агентства – репортер, задавая вопрос о деле Литвиненко, прямо переврал факты. Что, впрочем, вполне соответствует вектору, выбранному официальными властями Великобритании после убийства экс-офицера ФСБ.

"Всё-таки вы работаете в СМИ, поэтому должны более аккуратно формулировать свои вопросы. Вы пошли дальше, чем судья Оуэн. Потому что судья Оуэн, когда зачитывал свои заключения, не сделал ни одного заявления без слов "возможно", "вероятно", "по-видимому". Осложнит отношения не дело Литвиненко, а пляски вокруг дела Литвиненко", - заявил Лавров.

Глава МИДа вспомнил и о недавнем изнасиловании русской девочки – как выяснилось, она всё-таки гражданка России – шестью беженцами в Германии. Министр подчеркнул, что эту историю полиция скрывала. После пресс-конференции представитель МИД добавил, что только благодаря российским СМИ удалось узнать о том, что произошло.

Не могли не коснуться темы Украины и санкций. По словам Сергея Лаврова, европейские лидеры оказались заложниками собственных речей. Ведь до этого они заявляли: все зависит от выполнения минских соглашений. А сейчас работа над договором нормандской четверки застопорилась из-за Киева. Тем не менее министр делает позитивный прогноз. Он уверен, что Запад устал от конфронтаций с Россией и сотрудничество в следующем году будет гораздо более плотным, чем в 2015-м.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх