6284

Жалевший мышку мальчик рассказал, кем станет, когда вырастет

6-летний Илюша, покоривший интернет размышлениями о случайно убитой мышке, мечтает стать археологом.

6-летний Илюша Гульченко из Кишинева, покоривший интернет тем, как защищал случайно убитую отцом мышь, в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, каким видит свое будущее.

Видеоролик, опубликованный в Сети отцом ребенка Сергеем Гульченко, за трое суток набрал почти 2,5 млн просмотров. На видео 6-летний Илюша отчитывает отца за то, что он убил мышку, пытаясь ее поймать. "Представь, папа, что ты мышь. И тебя убили. Будет хорошо тебе?!" – говорит мальчик. "Эля, вы что, хотите, чтобы от них одни косточки остались?!.. Она была беременная. Родить не успела детей, а вы ее сразу убили!"

Сергей Гульченко рассказал РЕН ТВ, что история, из-за которой прославился малыш, произошла случайно: "У нас две недели, как завелась мышка на кухне. Мы пришли вечером с детками ужинать. Я почувствовал, что в доме свежо, нужно добавить отопления. Открываю шкафчик, где у нас котел, гляжу – там наша "гостья". Я ее оттуда смахнул, она упала в ведро, и я ее случайно придавил сильнее, чем хотелось бы".

По словам Сергея, он даже не заметил, что дети рядом и за всем этим наблюдали.

"Илюша стал меня отчитывать. Мысли снимать это все не было. Но когда дошло до того, что эта мышка "не успела жениться", я подумал, что я украду у общества то, что не должен украсть", - рассказывает Сергей.

По словам Гульченко, он думал, что видео посмотрят человек двадцать из числа его знакомых, и никак не ожидал, что ролик станет таким популярным.

"Мы деток воспитываем в христианском духе, говорим, что Бог в течение недели сотворил природу. Он нам позволил ею пользоваться. В Библии есть много текстов, которые говорят, что мы должны заботиться о животных, о растениях, об окружающей среде. Вот эти ценности мы прививаем ему", - говорит Гульченко.

В крепкой семье Гульченко – трое детей. Старшему скоро будет 18, средней дочери - 9, младшему Илюше – 6. Супруги специально переехали из Кишинева в пригород, чтобы дети были ближе к природе. Семья держит кур, раньше выращивала кроликов.

"У нас есть пять коз, собака с щенками", - рассказывает Сергей.

"Шесть вообще-то!" – поправляет его юный защитник природы.

"Мы растим их, чтобы дети видели, как это происходит. Что молоко в пачках – это не просто молоко в пачках", - продолжает отец.

Уже в садике Илюша с друзьями ухаживал за животными, помогал попавшим в беду кошкам, выхаживал собаку, повредившую лапы.

"Я его спрашиваю: "А где вы еду брали, чтобы собачку кормить?" Он говорит: "А мы ее воровали", - смеется мать. – Я ему говорю: "Это же нехорошо".

На вопрос, есть ли у него кошка дома, Илья отвечает: "Уже нет. Я ей нашел хозяина".

На вопрос, кем он хочет стать, мальчик уверенно отвечает: "Археологом". Среди игрушек Илюши множество динозавров. Причем он уже знает название каждого вида, хотя некоторые может произнести лишь по слогам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх