28569

Саудовская Аравия грозит обрушить долговой рынок США

Саудиты для обеспечения бюджетных обязательств намерены распродавать казначейские бумаги США.

Саудиты для обеспечения бюджетных обязательств намерены распродавать казначейские бумаги США.
Фото: ТАСС

Экономическая политика Саудовской Аравии может обрушить долговой рынок США. Возможная продажа саудитами казначейских бумаг Штатов грозит обернуться для Вашингтона финансовым крахом.

"Признаки перенапряжения вызывают беспокойство в связи с очень большой долей Саудовской Аравии на крупнейшем и наиболее важном в мире рынке облигаций", – пишет Bloomberg.

Отмечается, что лишь за последний год Эр-Рияд избавился от валютных резервов на 100 миллиардов долларов, чтобы компенсировать крупнейший за четверть века дефицит бюджета.

По данным агентства, доля бумаг американского казначейства в собственности Саудовской Аравии является одной из крупнейших в мире. Ее размеры точно не установлены из-за соглашения, заключенного между двумя странами после нефтяного шока 1973 года, добавляет Bloomberg.

При этом нефтедолларовое состояние Саудовской Аравии подорвано, и наличная валюта стала ключевым моментом. Падение цен на нефть и затратные войны на Ближнем Востоке вынуждают королевство сбрасывать американские долговые обязательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх