10503

Лео Бокерия раскрыл, как перестать мучиться с похмелья

Известный кардиохирург рассказал, что алкоголь нарушает состояние кислотности желудка и человеку нужно тщательнее следить за своим здоровьем, чтобы избежать последствий.

Известный кардиохирург Леонид Бокерия рассказал РЕН ТВ, почему красное вино не заменит тренировку в спортзале. По его словам, открытие канадских исследователей являются полной чушью.

"Многие люди, насмотревшись телевидения, не занимаются собой. А верят тому, что кто-то призывает их варить отвары для улучшения самочувствия. Но это все чушь. Человечество придумало алкогольные напитки, чтобы привести себя в определенное состояние повышенного настроения, как на свадьбах, банкетах. Алкоголь также употребляют и в трудные моменты своей жизни. Но давайте задумаемся, что продукты распада алкоголя в крови отравляют наш организм", – отметил известный врач.

По словам медика, любой алкоголь, будь то стакан красного сухого вина, или бутылка, воздействует на организм. По словам Бокерии, в первую очередь это бьет по центральной нервной системе, а затем и по сердечно-сосудистой.

"Вы знаете, почему возникает похмелье? Потому что изменяется кислотность в организме. Выпил ты стакан или бутылку вина, продукты распада алкоголя все равно влияют на наш организм. Эти таблетки от похмелья используют, чтобы снять кислотность", – пояснил профессор.

Он подчеркнул, что человеку нужно понять, что собой и своим здоровьем необходимо заниматься.

"Надо быть честным самим с собой. Знать хотя бы, что такое кислотность, уровень pH, как функционирует желудок. В общем, знать о своем организме чуть больше, чем говорят с экранов", – резюмировал кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх