360

Турецким СМИ почудился "русский след" в стамбульских терактах

Журналист проправительственной газеты обвинил Россию в бедах Турции.

Журналист проправительственной газеты обвинил Россию в бедах Турции.
Фото: Kostis Ntantamis/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Журналист консервативной проправительственной турецкой газеты Yeni Şafak Абдулкадир Сельви заявил, что увидел некий "российский след" в теракте, который произошел на центральной площади Султанахмет в Стамбуле.

Обозреватель выступил с обвинениями в адрес Москвы. Он заявил, что российские власти могут сотрудничать с террористами, чтобы навредить Турции после инцидента с Су-24.

"После воздушного инцидента с российским самолетом Россия при каждом удобном случае старается побольнее ударить по нам", - заявил он.

Журналист написал, что якобы были перехвачены телефонные разговоры, указывающие на "российский след", но никаких подтверждений представить не смог.

По его словам, из-за Москвы Анкара не может проводить собственные воздушные операции, поэтому террористы получают свободный доступ на турецкие территории. При этом ранее РЕН ТВ сообщал, что Турция сама поддерживает дружественные связи с боевиками запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство". Террористы спокойно размещаются на территории Турции и даже устраивают себе там райский отдых. Все эти доводы были подкреплены фотоснимками радикалов на турецких курортах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх