20480

Отец Фриске намекнул о странной роли Шепелева в расхищении средств на лечение Жанны

Владимир Фриске заявил, что намерен судиться с Русфондом за клевету, что его семья похитила порядка 21 млн рублей, собранных на лечение дочери.

Владимир Фриске заявил, что намерен судиться с Русфондом за клевету, что его семья похитила порядка 21 млн рублей, собранных на лечение дочери.
Фото: ТАСС

Владимир Фриске заявил, что намерен судиться с Русфондом после "клеветы" о расхищении средств, собранных на лечение певицы. Благотворительная организация ранее направила в СК РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения пожертвований на сумму 21 миллион рублей для лечения Жанны Фриске.

"Меня даже бесит то, что сказал Русфонд слово – такое слово – "похищены деньги". Все дело в том, что еще с мая месяца у меня все документы есть", – заявил мужчина в интервью "Коммерсант-FM".

Отец Жанны Фриске также продемонстрировал РЕН ТВ документы, подтверждающие дорогостоящее лечение за границей. По словам главы семейства, у него множество чеков на лечение певицы, но к нему лично никто из благотворительной организации "Русфонд" не обращался.

Фриске также отметил, что если бы представители Русфонда просто позвонили ему, он бы все документы и чеки привез без разговоров.

"Пусть они докажут, что ко мне обращались. Пусть покажут мне квитанции, если они отсылали, какие-то документы", – сказал отец певицы.

Владимир Фриске также намекнул, что после смерти дочери не распоряжался деньгами, собранными благотворителями. По словам отца, средствами заведовал гражданский супруг певицы Дмитрий Шепелев.

"Он использовал деньги, которые у Жанны были на счету, а "русфондовские" деньги он не использовал. Он хотел за счёт Жанниных денег брать чеки, потом этими чеками расплатиться с Русфондом, а эти деньги забрать себе", – высказал предположение Владимир Фриске.

Скандал, вспыхнувший из-за пожертвований, будет решаться как с Русфондом, так и с Шепелевым в суде, добавил отец исполнительницы.

Напомним, что Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга 15 июня 2015 года. У 40-летней певицы остался маленький сын Платон. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрывотехники уничтожили подозрительный предмет, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
01:19
Вверх