18763

Адвокат о девочке, изнасилованной толпой мигрантов: Родителям уже все равно, как их накажут

Алексей Данквардт рассказал РЕН ТВ, как проходит расследование чудовищного инцидента, произошедшего со школьницей из семьи русских немцев.

Полиция начала и продолжает расследование дела о похищении и насилии над 13-летней русской девочкой, живущей в Берлине. По словам адвоката семьи подростка Алексея Данквардта, претензий к полиции по делу у него нет, в настоящее время ведется следствие.

"Наконец-то стражи порядка перестали говорить, что сведения о насилии и похищении над ребенком – это ложь. Когда полиция решила закрыть дело, семью буквально стали гнобить, началась настоящая травля. Теперь же полиция начала и продолжает расследование", – рассказал защитник.

По его словам, говорить о сроках окончания расследования сложно. Однако адвокат заявил, что семья девочки довольна тем, что следствие хотя бы было начато.

"Накануне прокурор заявил, что дело будет расследовано по статье педофилия. Но родителям по сути все равно, по какой статье будут наказаны преступники. Дело в том, что наказание по статьям "изнасилование" или "педофилия" в тяжелой форме в Германии имеют приблизительно одинаковую санкцию", – пояснил Данквардт.

Он подчеркнул, что юридическая казуистика неважна для родственников пострадавшего ребенка, главное – чтобы насильники были наказаны.

Ранее сообщалось, что 13-летнюю школьницу из семьи русских немцев в Берлине похитили и несколько часов насиловали семеро человек.

Мигрант, участвовавший в групповом изнасиловании девочки в Берлине, после хвастался на камеру о своем поступке. Ролик был опубликован хакерами Anonymous в Facebook.

На записи мигрант рассказывает, как семеро человек напали на девочку, а после на протяжении 30 часов ее зверски насиловали. Как заявляет сам насильник, школьница была девственницей. 

После обращения изнасилованной девочки и ее родственников в полицию, стражи порядка пытались "замять" дело. Однако представителям русской общины в Берлине все же удалось предать шокирующий инцидент огласке, и правоохранители вновь начали расследование инцидента и поиск виновных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх