274642

Террористы ИГИЛ опубликовали фото захваченного российского ЗРК "Квадрат"

ЗРК якобы захвачен на позиции части ПВО сирийской армии.

ЗРК якобы захвачен на позиции части ПВО сирийской армии.

Террористы ИГИЛ (организация запрещена в России по решению Верховного суда) опубликовали в сети фотографии российского зенитно-ракетного комплекса "Квадрат". Машина якобы была захвачена во время боев на позициях, занимаемых сирийской армией в районе базы Дейр-Эз-Зор.

Как утверждает издание "Свободная пресса", публикацией фотографии террористы пытаются запугать летчиков, проводящих операцию по борьбе с ИГИЛ на территории Сирии. 

Действительно ли террористам удалось захватить машину и сколько всего единиц вооружения попало в руки к боевикам, на данный момент не известно. Однако сам факт того, что террористы смогут управлять "Квадратом", вызывает сомнения. Как утверждают эксперты, для эксплуатации боевой машины требуется опытный, специально обученный расчет. Как правило, необходимой квалификацией обладают только военнослужащие, знакомые с устройством именно этой модели.

Помимо этого, как утверждают специалисты, даже в том невероятном случае, если боевики освоят принципы управления ЗРК "Квадрат", его боевые характеристики, скорее всего, не позволят им бороться с авиацией. Дело в том, что бомбардировщики наносят удары со слишком большой высоты, недостижимой для ракеты "Квадрата".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх