1832

Следствие проводит проверку о зверствах рыбаков на Камчатке, распиливших живого тюленя

Зоозащитники центра "ВИТА" направили обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину после получения ужасающих кадров, снятых местными рыбаками.

На Камчатке начата доследственная проверка по факту появления в Сети видео пыток и убийства морского льва – сивуча – занесенного в Красную книгу. На видео, которое поступило в распоряжение зоозащитников центра "ВИТА", показано, как рыбаки отрезают живому тюленю болгаркой нос, чтобы заполучить челюсть редкого животного.

Отмечается, что ужасающее видео сняли на рыболовецком судне "Борисов", принадлежащем ПАО "Океанрыбфлот". В записи работников центра "ВИТА" также приводятся фамилии глумившихся над морским львом рыбаков и капитана судна.

Живому морскому льву рыбаки резали морду болгаркой и снимали на видео (18+) >>

В центре рассказали, что на записи видны лица людей, поэтому их личности будет нетрудно установить.

"Этим людям, согласно статьям 258.1 и 245 о жестоком обращении с животными и незаконной добыче редких животных, грозит до семи лет лишения свободы. Данные, которые поступили к нам, фамилии – все это можно проверить и показать закон в действии", – считают зоозащитники "ВИТА".

Ранее на острове Врангеля рабочий одной из компаний скормил петарду белой медведице. Видео с кадрами мучений медведицы выложили в Сеть. После многочисленных инцидентов издевательств над животными (во многих случаях редкими) зоозащитники призвали ужесточить законодательство в этой сфере.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх