2524

Приставы пытались выселить шесть семей из дома во Владимирской области (видео)

Судебные приставы применили силу и электрошокеры в отношении жильцов, буйно протестовавших против решения суда.

Жильцы одного из домов в городе Киржач во Владимирской области заявили о том, что судебные приставы незаконно принялись выселять их из собственных квартир и применили в отношении них силу и электрошокеры. Видео инцидента в доме на улице Шелковиков жильцы выложили в социальную сеть.

По словам жителей, во время выселения, которое прошло без предварительного уведомления, между ними и судебными приставами вспыхнул конфликт. В какой-то момент один из приставов схватил жильца за горло и прижал к стенке. За молодого человека тут же вступилась его мать, которая принялась оттаскивать сотрудника органов от сына. Приставы сначала наставили на женщину электрошокер, после чего скинули молодого человека с лестницы. Когда жильца стали поднимать, пристав, по словам очевидцев, ударил шокером женщину.

Кроме того, жильцы заявили о применении силы к инвалиду второй группы, которая хотела пройти в квартиру к своему брату. Но женщину дважды опрокинули на пол, после чего пристав сел на нее. В результате женщине стало плохо и пришлось вызвать скорую помощь.

Жители дома утверждают, что приставы не имели права их выселять, так как они обратились в суд с заявлением об отсрочке в связи с решением прокуратуры о незаконном признании их дома аварийным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх