2932

Полицейские, которые натирали пятитысячными купюрами жезлы, признали вину

В Хабаровском крае перед судом предстанут 6 бывших автоинспекторов, обвиняемых в коррупции.

Шестеро бывших автоинспекторов, которые на своем посту устроили настоящий пункт по сбору взяток с водителей, предстали перед судом в Хабаровском крае.

О жизни автоинспекторов-коррупционеров снимали даже оперативное реалити-шоу, чтобы уличить подозреваемых в правонарушении.

Благодаря установленным скрытым камерам, полицейские узнали и про ежедневный ритуал взяточников. Заступая на службу, нужно протереть жезл пятитысячной купюрой, и появится очередная жертва, с которой автоинспекторы могут трясти деньги.

Протоколы, составленные на нарушителей, испарялись будто по взмаху волшебной палочки. Водители, которые часто проезжали мимо поста, уже знали, что здесь существует свой прейскурант. Придирчивые инспекторы, например, за неработающий спидометр, брали 350 рублей, а обнаружив пьяного за рулем, могли получить не меньше 30 тысяч.

Следить за инспекторами начали после жалобы водителей. Оперативники сняли десятки часов видеоулик, а затем задержали всех работников поста. К ответственности привлекли и постоянных клиентов, которые часто откупались от инспекторов. Итог продуктивной работы -  24 уголовных дела.

Теперь предполагаемые взяточники, потерявшие доходную работу, вынуждены оправдываться в суде.

А поначалу герои компрометирующей видеохроники пытались отрицать вину. Поэтому для них устроили спецпоказ улик. Как говорят следователи, во время просмотра один из зрителей даже упал в обморок.

Уже в суде бывшие полицейские заявили, что полностью раскаиваются и просят быстрее вынести им приговор. Точку в этом скандальном деле судья поставит уже через две недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх