1683

Россияне раздают ненужную еду через соцсети (видео)

Движение "Продуктовых спасателей" стремительно набирает популярность.

Новое движение "Продуктовые спасатели" появилось на просторах рунета. Принцип очень простой — пользователи через соцсети отдают даром еду, которую не могут или не хотят есть сами.

Основательница группы обмена едой Александра Легкая рассказывает, что каждый день с планшетом в руках ищет в своем холодильнике ненужные продукты, фотографирует их и отправляет снимок в социальную сеть. Дает еде второй шанс. Ведь, может быть, именно сейчас кому-то очень нужны кабачковая икра, соус и плитка шоколада.

"Когда я разгребаю свой шкаф, я обнаруживаю там много еды, которая там стоит несколько месяцев или даже лет, и понимаю, что ее остается только выкинуть, потому что я ее больше использовать не буду", — отметила Александра, подчеркнув, что все товары не просрочены.

Ее примеру уже последовали тысячи человек по всей России. Делятся крупами, сладостями, упаковками кофе и даже детским питанием — сотни предложений на любой вкус. Новому владельцу остается только приехать и забрать еду. Совершенно бесплатно.  

Однажды, считают сторонники движения, торговые сети изменят свою позицию и последуют их примеру, ведь утилизация товаров стоит денег, а если раздать их бесплатно, то можно неплохо сэкономить. Выиграют от этого и продавцы, и покупатели.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх