98

МИД РФ: Постановление по делу Литвиненко политизировано

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, судебное рассмотрение омрачает двусторонние отношения. 
 

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, судебное рассмотрение омрачает двусторонние отношения. 
 
фото: Facebook

Постановление британского суда по делу о гибели Александра Литвиненко в МИД РФ назвали политизированным.

"Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале "публичных слушаний" имело ярко выраженную политическую подоплеку. Причина понятна — процесс, вопреки своему названию, не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности", — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, в Москве не считают вердикт объективным и беспристрастным, поскольку процесс подводился "под заранее определенный, "нужный" результат".

Ранее РЕН ТВ сообщал, что суд Лондона опубликовал доклад о "публичном расследовании" дела Литвиненко. В нем содержатся данные о том, что к отравлению экс-сотрудника российских спецслужб причастны Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Вверх