219

Инициатор блокады Крыма Джемилев объявлен в федеральный розыск

Суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной рады Украины.

Суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной рады Украины.
Фото: ТАСС

Глава нелегального меджлиса крымских татар, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев заочно арестован решением суда в Симферополе. Об этом сообщил адвокат арестованного Джемиль Демишев.

"Сегодня в Киевском районном суде г. Симферополя рассматривалось постановление следователя УФСБ о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мустафы Джемилева. Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу", — написал Демишев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Джемилев объявлен в федеральный розыск.

Отметим, что 20 сентября активисты запрещенной в России организации "Правый сектор" с представителями меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров, тем самым заблокировав поставки продовольствия в Крым. Мустафа Джемилев был одним из организаторов этой акции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх