4243

Власти Химок нагнали массовку на открытие несуществующих детских садов

Два детсада, которые местные власти открыли с большим размахом, оказались недействующими.

В подмосковных Химках разгорается новый скандал с несуществующими детскими учреждениями. Два детских сада, которые местные чиновники с помпой открыли, оказались фейковыми.

Дошкольные учреждения оказались недостроенными и пустыми жилыми комплексами, а на пышное открытие для прессы нагнали статистов.

Чиновники химкинской администрации с широкими улыбками в декабре открывали сразу два детских сада. Детям, родителям и своему начальству помпезно заявляли, что с дефицитом мест покончено.

А через месяц выяснилась нелицеприятная правда. В окнах детских садов – рабочие, а вокруг зданий - промзона. Будто после праздника детей увезли, шары сняли, а вокруг детского сада продолжились строительные будни. 

На местном форуме родители сокрушаются, что долго ждали свою очередь в детсады. Посмотрев сюжеты про открытие местных садиков, жители обрадовались, но потом разочаровались вдвойне, когда увидели, куда им каждое утро пришлось бы ездить, даже если бы учреждение заработало на самом деле.

Как рассказали обиженные мамочки, по слухам, в один из детсадов идет набор. Видимо, детей примут в стены садика, когда закончится стройка. Но сейчас на входе стоят совсем не игрушечные подъемные краны.

На территорию пока посторонних не пускают, вход только по спискам и с касками. Но ведь самая главная задача выполнена - чиновники отчитались, что очередь на поступление в детский садик ликвидирована.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх