2264

Правозащитники требуют прокуратуру проверить несуществующий детский центр в Химках

Глава ведомства обратился с соответствующим письмом к губернатору Московской области.

Глава ведомства обратился с соответствующим письмом к губернатору Московской области.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с требованием проверить обстоятельства возведения в Химках детского центра, который после помпезного открытия оказался недостроенным.

"Есть основания предполагать, что организация подобной пиар-акции направлена на формирование отчетности с целью сокрытия хищения целевых бюджетных средств. Подобные действия руководства округа дискредитируют систему власти на всех ее уровнях", - сказано в письме.

Напомним, сюжет о шикарном открытии детского центра в Химках показали недавно на местном телеканале. В сюжете журналисты рассказывают о прелестях нового центра. Здесь и студия игры на фортепиано, и кружок рисования, отдельные классы. Интервью по поводу открытия дал даже заместитель главы Химок.

Как оказалось, никакого центра не существует. Здание вообще не возведено до конца. Помещения пустые и плохо отапливаются. На первом этаже здания - ресторан. Причем его сотрудники про детский центр ничего никогда не слышали.

После того как правда открылась, администрация Химок все же дала пресс-конференцию, на которой пояснила, что здание когда-нибудь достроят.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх