2901

Фирма "Мон Компани", где расстреляли топ-менеджеров, замешана в крупных коррупционных скандалах

Известно, что на деятельность компании обращала внимание прокуратура.

Известно, что на деятельность компании обращала внимание прокуратура.
РЕН ТВ

Фирма "Мон Компани", топ-менеджеры которой были застрелены сегодня бывшим сотрудником, была замешана в нескольких коррупционных скандалах. На ее деятельность обращала внимание прокуратура.

Мужчина пришел в здание и беспрепятственно прошел охрану, пронеся карабин "Сайга". У мужчины не проверили пропуск, а на входе не было даже металлоискателя.

"Мы просто, когда сидели, над нами на этаже выстрелы были. Их было несколько", - рассказал очевидец.

По данным следствия, Величко расстрелял генерального директора Николая Чалого, затем его заместителя Анатолия Яковина. И жертвы, и стрелявший работали здесь в одной фирме, занимавшейся благоустройством, строительством и озеленением территорий.  

Согласно одной версии, Александр Величко застрелил топ-менеджеров из мести. "Ландшафтный стрелок" в этой самой фирме отвечал за выращивание газонов – ему поручали самые денежные проекты. Последний - озеленение в Рязанской области. За работы заплатили 10 миллионов рублей. А сразу же после их завершения начальники Величко - Чалый и Яковин - обвинили ландшафтного дизайнера в присвоении всех денежных средств и уволили со скандалом.

Александр Величко неоднократно обращался в суд. И даже пытался доказать, что к пропаже денег имеет отношение не он один. А не добившись ничего, как считают следователи, решил отомстить лично.

В списке заказчиков фирмы "Мон Компани" были крупные парки Москвы и ближайших областей. Реконструкция прудов, скверов, озеленение и газоны, кажется, вполне невинный бизнес, если бы не многочисленные штрафы и нарушения.

Например, благоустройство Тропаревского парка: асфальт сотрудники "Мон Компани" укладывали прямо на опавшие листья, на детских горках сэкономили на перилах, были нарушения и по установке игровых площадок. В итоге они получили крупный штраф. А природоохранная прокуратура Москвы нашла нарушения в экологии Черневского пруда, после того как работы там проводила как раз "Мон Компани". 

Руководители фирмы - убитые Николай Чалый, Анатолий Яковин и "ландшафтный стрелок" Величко, помимо "Мон Компани", по документам владели еще несколькими подобными учреждениями. Причем все они участвовали в одних и тех же торгах. Таким образом, крупные заказы по озеленению получали одни и те же люди. Эти схемы сейчас также изучают следователи.   

"В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводится комплекс мер, расследование по уголовному делу продолжается", - сообщила представитель пресс-службы СК по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, Александр Величко после разборок со своими бывшими компаньонами по бизнесу направлялся к себе домой. Он был задержан по пути на Ярославском шоссе. И вполне возможно, что после трагедии под вопросом окажется реализация многих проектов по благоустройству, которыми сейчас занимается "Мон Компани".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх