2282

В Польше вандалы осквернили Памятник благодарности Красной Армии

Российский МИД потребовал от польской стороны найти и наказать виновных.

Российский МИД потребовал от польской стороны найти и наказать виновных.
Фото из соцсетей

В польском Щецине неизвестные вандалы осквернили советский Памятник благодарности Красной Армии. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"В Польше совершен очередной циничный акт вандализма в отношении советского мемориального объекта. В Щецине неизвестными осквернен Памятник благодарности Красной Армии, установленный на одной из центральных площадей", – говорится в сообщении пресс-службы.

В сентябре 2015 года произошел аналогичный инцидент, когда вандалы похитили звезды с пяти надгробий на участке коммунального кладбища, где покоятся более трех тысяч советских воинов.

В российском министерстве обвинили Польшу в том, что она не обеспечивает должным образом защиту советских монументов, что предусмотрено международными соглашениями. В частности страна нарушает Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года, предполагающий исполнение обязанностей по охране памятников, "являющихся объектом уважения и памяти граждан одной из сторон".

"Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме. Заявляем польской стороне решительный протест", – говорится в сообщении пресс-службы.

Российский МИД потребовал от польской стороны найти и наказать виновных, а также принять меры для недопущения повторения подобных инцидентов в дальнейшем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх