13024

Более 40 новейших систем залпового огня "Торнадо" поступят на вооружение ЗВО

Они войдут в состав артиллерийского соединения и мотострелковых подразделений, дислоцированных в Московской и Тверской областях.

Они войдут в состав артиллерийского соединения и мотострелковых подразделений, дислоцированных в Московской и Тверской областях.
Фото: Wikipedia/Vitaly V. Kuzmin

Более 40 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" и "Торнадо-Г" поступят на вооружение частей Западного военного округа. Данные образцы техники войдут в состав артиллерийского соединения и мотострелковых подразделений, дислоцированных в Московской и Тверской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Уникальная дальнобойная 300-мм РСЗО "Торнадо-С" позволяет вести огонь на дальность до 120 км и накрывать площадь, превышающую 60 га. Комплекс способен вести огонь как одиночными реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих", – говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что ключевой особенностью комплекса является новая автоматизированная система управления наведения и огня, позволяющего одновременно управлять стрельбой всего дивизиона, автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

"Применение новой системы значительно увеличит точность ведения огня и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое", – заявляют в ведомстве.

Сообщается также, что "Торнадо" заменит в военных частях РСЗО "Смерч" и "Град", что во много раз увеличит боевые возможности подразделений.

"Торнадо-Г" (Г – Град) – модернизированная РСЗО "Град". Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащенную автоматизированной системой управления наведением и огнем (АСУНО), и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 122 мм.

"Торнадо-С" (С – Смерч) – модернизированная РСЗО "Смерч". Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащенную АСУНО, и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 300 мм с максимальной дальностью полета до 120 км. В перспективе возможно увеличение дальности до 200 км.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СБУ заявили, что проверяют высказывание Надежды Савченко о том, что украинцам следует забыть про Крым. В ведомстве обещают дать ее словам "правовую оценку".
14:26
Вверх