7091

Женщина, в животе которой забыли "простыню", подала в суд на врачей

Медики забыли тряпку в животе пациентки. Четыре раза делали УЗИ и не заметили инородного тела. Из-за этой врачебной ошибки женщина едва не умерла. 

В Санкт-Петербурге гинекологи забыли в животе у женщины, которой делали кесарево сечение, простыню. Это произошло 20 ноября, а извлекли инородное тело из нее только 15 декабря. Все это время дама испытывала невообразимые муки: ее живот после родов только увеличился и изменил форму, он постоянно болел, она чувствовала слабость. В какой-то момент ее состояние еще больше усугубилось: она стала плохо соображать, начала бредить, ей постоянно хотелось спать. Гинекологи утверждали, что у пациентки просто скопление жидкости в животе и гематома. Ей четырежды делали УЗИ, но инородное тело так и не нашли. Никто не знает, чем бы закончилась эта история, если бы родные не настояли, чтобы женщина поехала на обследование в Военно-медицинскую академию.
 
Там медики и увидели забытую пеленку. Однако гинекологи, которые делали кесарево сечение, настаивали на своем, утверждая, что в животе нет ничего постороннего. В гинекологической больнице ей сказали, что сейчас врачей нет, и посоветовали позвонить через пару дней. Однако пострадавшая больше не могла ждать. Уже из дома она вызвала скорую помощь, и в больнице ее приняли. Потерпевшая призналась журналистам РЕН ТВ, что после операции акушеры долгое время не говорили ей правду.
 
"Мне сразу не сказали о том, что там простынка. Они меня оберегали, опекали, боялись мне рассказать, потому что состояние у меня было крайне тяжелое. Когда узнала, то шока не было, была только обида и страх, что моя семья могла остаться без меня. Моя жизнь шла на часы. О днях речи не было. Все нужно было делать срочно, потому что там было очень много гноя", – пояснила собеседница. После выписки из больницы измученная жительница Петербурга посоветовалась с юристами, которые сказали потребовать за эту провинность от врачей 800 тысяч рублей и разойтись миром без огласки это ужасной ситуации. Деньги она планировала потратить на лечение ребенка, так как все это время он получал некачественное молоко, в которое попадали гной и антибиотики. Врачи не согласились на такую сумму и предложили 100 тысяч рублей или дальнейшее разбирательство в суде. Пострадавшая обратилась в судебные инстанции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх