4246

В Минфине рассказали, как изменится цена на нефть и курс рубля в 2016 году

С прогнозом выступил глава ведомства.

С прогнозом выступил глава ведомства.
Фото: Globallookpress

Цены на нефть не будут продолжать снижаться, как и прекратятся постоянные скачки рубля. Такими предположениями поделился министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Основные изменения, которые влияют на курс, они уже произошли. Все-таки, наш основной экспортный товар, в 4 раза цены понизились. Еще в 4 раза понижения цен против сегодняшнего, ну, вряд ли можно ожидать", – приводит Интерфакс слова главы ведомства.

По словам Силуанова, Минэкономразвития подготовила новый вариант макропрогноза на 2016 год. Судя по нему, сейчас скачки в экономике замедлились, но перестраховаться все-таки стоит.

Так, согласно документу, среднегодовая цена на нефть будет ниже запланированной на десять долларов. То есть, 40 "зеленых" вместо 50. А вот курс самой американской валюты поднимется на почти на пять рублей и зависнет на среднегодовом уровне в 68,2 рубля.

Более того, чтобы предугадать возможные ситуации, которые могут повлиять на запланированные значения, Минэкономразвития готовит и новый стрессовый сценарий. Согласно ему, цена нефти за баррель остановилась на отметке в 25 долларов. Также негативный план предполагает курс доллара в 80 рублей. Однако ЦБ пока что придерживается негативного сценария с ценой на нефть в 35 долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх