6832

Премьер Баварии пригрозил "разобраться" с Меркель, если она не решит проблему с беженцами

Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель.
Фото: Globallookpress

Премьер Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за ситуации с беженцами.

"В ближайшие 14 дней мы будем просить Федеральное правительство в письменной форме установить на границах предписываемые законодательством отношения. Если это не будет сделано, у нас не будет выбора, кроме как обратиться в Федеральный конституционный суд", – приводит Der Spiegel слова Хорста Зеехофера.

Напомним, в последние месяцы Германия столкнулась с серьезной проблемой беженцев с Востока. Мигранты наводнили страну и постоянно провоцируют местных жителей вызывающим поведением. Отношения между коренными немцами и беженцами из Сирии все больше накаляются.

Новогодние события в Кёльне, когда беженцы массово нападали на женщин, серьезно ударили по рейтингу Ангелы Меркель. Не только обычные немцы, но и политики высказывают свое недовольство канцлером Германии. Согласно опросу, больше половины немцев считают, что канцлер не справляется с миграционным кризисом. Хотя еще в прошлом месяце недовольных ее действиями было только 49 %.  

А глава администрации района Ландсхут Петр Дрейер пообещал отправить мигрантов в офис к Меркель, что потом было исполнено. Таким образом, политик выполнил свое обещание, данное им федеральному канцлеру по поводу того, что будет, если ситуация с беженцами выйдет из-под контроля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Японское рыболовецкое судно перевернулось в Филиппинском море, сообщает ТАСС. Семь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Инцидент произошел в 400 километрах от Палау. В настоящее время ведутся поиски. 
Пентагон заявил о том, что США готовы доставить гуманитарную помощь беженцам в "Эр-Рукбане", однако для этого требуется официальное согласие Дамаска, которое сирийская столица пока не дала. Об этом сообщает РИА Новости. 
06:10
Вверх