4017

Сына бывшего замгубернатора судят в Ульяновске

Молодого человека и его друзей обвиняют в избиении полицейского, угрозах и вымогательстве.

 

В Ульяновске судят сына бывшего замгубернатора области и его товарищей. Подростков обвиняют в избиении полицейского, угрозах и вымогательстве.

Преступная история началась в декабре 2014 года, когда из-за конфликта на дороге поссорились сын начальника городского ГУВД Андрей Арапов и еще один представитель золотой молодежи, а ныне подсудимый Эдуард Зиннуров. По словам очевидцев, последний выехал на своем автомобиле на полосу встречного движения и не уступил дорогу Арапову, который, к слову, является полицейским.

Началась потасовка, во время которой один из противников достал пистолет. Кто в кого стрелял - до сих пор не ясно, но полицейский оказался в больнице, а его оппонент в СИЗО. Существуют две версии, как все происходило. По одной из них, Зиннуров со своими друзьями сначала избили полицейского, потом несколько раз выстрелили в него, а затем переехали на машине.

По другой версии, Арапов начал угрожать молодым людям своим оружием. Эдуард якобы испугался и попытался уехать, но его оппонент догнал его. После небольшой потасовки у стража порядка отобрали пистолет и выстрелили в него. Следствие же придерживается своего варианта развития событий.

"Одной из сторон было применено травматическое оружие. В настоящий момент установлено, что принадлежит оно Арапову, но, видимо, в процессе борьбы кто-то из нападавших, ну не кто-то, а Зиннуров - это тоже установлено, им завладел и произвёл выстрел в область головы", – рассказал один из приближенных к делопроизводству.

Зиннуров и ранее попадал в поле зрения полицейских. Зимой 2013 года он на новенькой иномарке насмерть сбил 54-летнего Сергея Токаря.

Как выяснилось на месте ДТП, сын высокопоставленного чиновника разъезжал без прав и номеров на автомобиле. Тогда судебные разбирательства длились почти год. И всё закончилось мировым соглашением сторон. Виновника аварии даже не лишили водительских прав. Теперь же, как уверяет прокурор, всё будет по-другому.

"Прокуратура будет настаивать на самом строгом наказании в данном уголовном деле. Я считаю, что лица, допустившие нарушение закона, пренебрегшие законом, должны понести суровое, но справедливое наказание, несмотря на должности их родителей, несмотря на их финансовое положение", – заявил старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры России по Ульяновской области Игорь Рябов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер КНДР Ким Чен Ын прокомментировал выступление американского президента Дональда Трампа в ООН в ходе которого тот заявил, что Штаты готовы "полностью уничтожить" Северную Корею в случае, если увидят с ее стороны угрозу.
Вверх