7652

Самые последние фото отшельника Олега, погибшего на перевале Дятлова

По этим снимкам можно понять, как жил мужчина.

В распоряжении РЕН ТВ оказались самые последние фотографии с камеры, найденной у отшельника Олега Бородина, который погиб на перевале Дятлова. По этим снимкам можно понять, как жил мужчина. 

Путешественник позировал на фоне красот местного пейзажа. Летом, по всей видимости, он жил в палатке, зимой, похоже, периодически находился в охотничьем домике. У погибшего также были найдены и дневники. Специалистам предстоит их изучить. Есть вероятность, что они могут позволить восстановить картину последних дней жизни Олега. Также найдены стихи, написанные Олегом. 

Мертвого мужчину нашли в 20 километрах от горы Мертвецов в ночь на 8 января. Тело лежало в палатке. При этом его охотничий домик сейчас завален снегом. Когда непогода немного улеглась, к месту гибели отправилась группа спасателей и следователей. Погибшим оказался 47-летний уроженец Казахстана, проживавший в Челябинской области. Предварительно эксперты заявляют, что у новой жертвы перевала Дятлова выявлены признаки переохлаждения.

Новая смерть на перевале вызвала широкий резонанс в обществе, так как в 1959 году рядом с этим местом погибла группа из девяти туристов, которая отправилась в лыжный поход под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх