2496

По делу о смертельном лифте ЖК "Алые паруса" проверяют руководство компании-подрядчика

Кроме того, задержан электромеханик Алексей Белоусов, который выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что по подозрению в совершении преступления по статье "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности" был задержан электромеханик Алексей Белоусов, который незадолго до трагедии в фешенебельном жилом комплексе "Алые паруса" выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". По версии следствия, 14 января 2016 года в одном из жилых домов на Авиационной улице в Москве вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина. В рамках уголовного дела в управляющих и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски. По подозрению в совершении преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифтгарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. Следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании подрядчика на причастность к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщили в СК РФ.

Напомним, накануне в жилом комплексе "Алые паруса" произошла трагедия: из-за неисправного лифта скончалась дочь известного телеведущего и диктора Евгения Кочергина. По словам источника журналистов РЕН ТВ, на 7-м этаже провалился пол лифта, в результате чего Ирина В. упала в шахту.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх