1024

Зэкам в СИЗО запретили ругаться матом и говорить на тюремном жаргоне

Кроме того, Минюст расширил список предметов, которые позволено хранить заключенным.

Заключенным в СИЗО запретили ругаться матом и говорить на жаргоне. Это следует из новых правил внутреннего распорядка для таких учреждений, обнародованных Минюстом.

Согласно документу, арестованным запрещено "при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон".

Кроме того, содержащимся в СИЗО запрещается закрывать камеры наблюдения, передавать сокамерникам личные вещи и принимать лекарства без предписания врача.

Вместе с тем, Минюст расширил список предметов, которые позволено хранить заключенным. Сообщается, что подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе электрические чайники, гели для душа, дезодорант (за исключением аэрозольных), электронные устройства без возможности выхода в интернет.

"Также приказом разрешается применение технических средств контроля при осуществлении досмотра продуктов питания и предметов первой необходимости. Продукты питания могут разрезаться на части или перекладываться в подменную тару только в случаях показания технических средств о наличии запрещенных предметов или при наличии сведений о нахождении в продуктах питания запрещенных предметов или веществ", — говорится в сообщении.

Кроме того, заключенным разрешается приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх