20138

У отшельницы Агафьи Лыковой врачи обнаружили опухоль

Ранее отшельница была госпитализирована с сильными болями в ногах.

Ранее отшельница была госпитализирована с сильными болями в ногах.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня Агафью Лыкову срочно доставили из тайги в больницу. Боль в ногах стала настолько сильной, что Агафья впервые за 70 лет согласилась принять медицинскую помощь вдали от дома и встретиться с цивилизацией. Убежденная затворница, которая десятилетия провела уединённо, теперь учится понимать тот самый мир, от которого ее семья некогда отгородилась.

По подаренному спутниковому телефону отшельница попросила помощи. Для этих целей ей прислали вертолет. Агафья Лыкова полетела сдаваться медикам. Она не хотела, но самолечение ей не помогло.

"Да я вот одной мазью…не надо было. Думала суставы, а она мне во вред. Разболелась, отек", - сказала отшельница.

С собой Лыкова взяла только самое необходимое – иконы, мешок сухарей и родниковую воду. Она впервые узнала, что такое отопление, горячая вода и холодильник. В больнице для бабушки Агафьи разработают меню в соответствии с ее староверческими убеждениями. Но, скорее всего, она будет питаться своим. Ее отшельническая жизнь научила полагаться на Бога и себя. Хотя нескольким счастливчикам удалось все же побывать на заимке у Агафьи Лыковой.

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, отысканных геологами в далеком 1978-м в Западных Саянах. Лыковы, спасая душу, жили в изоляции с 37 года и стремились уберечься от контактов с чужаками. Например, Агафья до сих пор боится чихающих людей. Она считает, что от занесенного вируса в 80-х умерли ее братья и сестра.

Проблема с ногами не единственная болезнь бабушки Агафьи. На правой груди у нее опухоль, которая постоянно увеличивается в размерах. 

"Больше всего молиться мешает. Когда поклоны, ребро давит и все", - говорит отшельница.

В больнице Лыкова проведет неделю. Врачи намерены досконально обследовать отшельницу. Острую боль в ногах уже сняли. Предположительный диагноз: поясничный остеохондроз. В этот раз ее снова уговаривали переехать на Большую землю. Но бабушка Агафья наотрез отказалась. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Руслан Проводников, экс-чемпион по боксу в полусреднем весе, рассказал о своем присоединению к Putin Team. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagramю  
23:24
Вверх