482

Транспортный коллапс парализовал Москву из-за непогоды

Мощнейший циклон, который накануне накрыл большую часть регионов, продолжает свою атаку.

Мощнейший циклон, который накануне накрыл большую часть регионов, продолжает свою атаку.

Чрезвычайные службы в центральной России сохраняют повышенную готовность. Мощнейший циклон, который накануне накрыл большую часть регионов, продолжает свою атаку. Но теперь к снегу добавляется мороз. Последствия во многих городах приходится в буквальном смысле разгребать вручную. А в московских аэропортах до сих пор ждут вылета почти сотня задержанных рейсов.

Даже к позднему вечеру от капризов "Даниэлы" нет спасения: циклон, принесший в Европейскую часть России сильнейшие снегопады, продолжает терзать столичных водителей, возвращающихся домой по бесконечным пробкам. Как начали день в неравной борьбе со снегом, так его и провели. Хотя некоторые побоялись выезжать на занесенные снегом дороги. Также город фактически лишился парковочных мест, которые оказались погребены под громадными сугробами.

Пробки, метель и снежные заносы — это еще не все испытания, ожидавшие в этот день москвичей и гостей столицы. В городе побит погодный антирекорд. Самое низкое атмосферное давление за последние 70 лет: всего 721 миллиметр ртутного столба. Врачи говорят, что число обращений к ним так называемых метеозависимых граждан резко увеличилось.

В первую очередь, это пенсионеры с хроническими заболеваниями. Но от перепадов давления не застрахованы и более молодые пациенты.

А в Воронеже другая напасть: здесь прошел ледяной дождь, да такой, что стекла автомобилей заиндевели и  покрылись ледяной коркой, которая рассыпалась при малейшем нажатии пальцем.

В Петрозаводске из-за непогоды скорая помощь застряла прямо во дворе, и медикам самим понадобилась помощь окрестных жителей. Выпавшую месячную норму осадков отправили убирать чиновников правительства Карелии и городской администрации.

Санкт-Петербург накануне полностью оправдал название Северная столица. Метель, сугробы, но тут же, посреди заснеженной полыньи в самом центре города — моржи. Любители закаливания окунулись в ледяную купель, вытерлись полотенцами и пошли по своим делам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх