2198

Стали известны имена россиян, задержанных в Турции за связи с ИГИЛ

Двое задержанных — уроженцы Татарстана, третий — из Республики Дагестан.

РЕН ТВ стали известны имена троих граждан России, задержанных в Турции после крупного теракта, совершенного на площади Султанахмет в Стамбуле. 

Всех троих подозревают в связях с террористами ИГИЛ. По предварительным данным, они помогали переправлять в районы боевых действий вновь завербованных террористов, а также занимались поставками бандитам различных грузов. 

"Двое задержанных — уроженцы Республики Татарстан, третий — из Дагестана", — сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией. 

Один из задержанных татарстанцев — 37-летний Руслан Хайбуллов, который еще в 2000 году уехал учиться в арабский вуз в Египет. Второй находится в федеральном розыске за преступления, совершенные в России, это 31-летний Айдар Сулейманов. 

Третий задержанный — 33-летний уроженец Дагестана Камалутдин Бабаев. 

Всего после теракта, унесшего жизни 10 человек, полиция Турции задержала порядка 60 человек. Часть из них отпустили, другую часть продолжают проверять на причастность к террористам. 

Напомним, власти Турции возложили ответственность за случившееся на боевиков запрещенного в России "Исламского государства". При этом возникает вопрос, почему террористы ИГИЛ так легко оказались в городе, который можно назвать Меккой международного туризма? Может быть, потому, что Анкара сама долгое время создавала на своей территории все условия и для самого ИГИЛ, и для радикализации собственной страны. Правительство Эрдогана в последние годы пыталось усидеть на двух стульях, а это, как известно, добром не заканчивается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх