1171

Путин и Обама поддержали жесткую реакцию на испытание водородной бомбы в КНДР

Если подтвердится тот факт, что в Северной Корее прошло испытание бомбы, то это будет восприниматься как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. 

Если подтвердится тот факт, что в Северной Корее прошло испытание бомбы, то это будет восприниматься как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. 
Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама сошлись во мнении, что необходима жесткая мировая реакция в том случае, если подтвердится тот факт, что в КНДР прошло испытание водородной бомбы. У Обамы и Путина по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры обсуждали эту тему.

В Кремле сообщили, что если подтвердится правдивость заявления руководства Северной Кореи о том, что прошло испытание водородной бомбы, то это будет восприниматься как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, которое не должно остаться без жесткой международной реакции.

"Главы государств обстоятельно обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове", - сообщает пресс-служба Кремля.

При этом отмечается, что Владимир Путин подтвердил неизменную позицию Российской Федерации, которая заключается в дипломатическом урегулировании корейской проблемы. Путин призвал всех заинтересованных сторон сохранять выдержку для того, чтобы не усугублять ситуацию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх