4913

Нацисты Германии объявили охоту на беженцев, участвовавших в массовом изнасиловании женщин

Жители страны жгут фейерверки и разбивают витрины. Под удар попадают в основном магазины и рестораны, принадлежащие иностранцам.

РЕН ТВ

Теракт в Стамбуле, безусловно, стал шоком и для Германии, которая давно и долго была и политическим, и финансовым союзником Турции. Именно в Германии сосредоточена одна из самых больших турецких диаспор. И в последние годы она только росла. Когда в прошлом году Россия предупредила не только своих граждан, но и весь мир о возможности террористических атак на территории Турции, в Бонне к этой информации отнеслись скептически. Точно так же, как раньше проигнорировали прогнозы возможных конфликтов с беженцами на собственной земле. Теперь же политическая близорукость оборачивается глобальной проблемой.  Сегодня стало известно, что, оказывается, не только в Кельне, но и в самом Бонне мигранты с Ближнего Востока точно так же атаковали молодых женщин. Сейчас пошла обратная реакция.

Жители страны жгут фейерверки и разбивают витрины. Под удар попадают в основном магазины и рестораны, принадлежащие иностранцам.

Протестное движение охватило всю Германию. Самая крупная акция — в Лейпциге. Несколько тысяч человек отметили здесь день рождения местного отделения "Пегиды" — национального движения против исламизации Германии. Больше сотни участников попали в тюрьму.

"Особенно раздражает вся эта ситуация с иностранцами в последние месяцы, не только я, но и многие другие люди думают, что все это кончится очень плохо", — сказал один из протестующих.

"Поток беженцев принес в Европу проблемы, к которым мы оказались не готовы. Мы чувствуем себя уязвимыми, потому что порядка, необходимого контроля, у нас пока нет", — сказала Меркель.

Полиция сейчас задерживает преступников. На центральной улице Кельна мужчину арабской внешности посадили в автомобиль стражей порядка. В это время здесь же начиналась акция беженцев. Они пришли, чтобы извиниться за действия своих соотечественников.

Мужчины, которые называют себя представителями немецкого арабского мира, решили извиниться за нападение на женщин. На плакате написано: "Мы просим прощения у каждой женщины, которая подверглась нападениям в новогоднюю ночь".

"Я из Египта, мои друзья из Марокко, Ливана, Сирии. Мы знаем о том, что произошло, из новостей. Мы ничего не можем изменить, и все, что остается — просить прощения. У всех женщин Германии", — говорит уроженец Египта, проживающий в Кельне.

Главное, что пугает немцев — это попытка полиции скрыть нападения в новогоднюю ночь. Ведь заговорили об этом открыто только спустя три дня. И эта история сейчас повторяется в Швеции. Там местные журналисты в ходе собственного расследования доказали, что на протяжении двух лет на одном из главных фестивалей Стокгольма на женщин нападали мигранты.

Сексуальные домогательства, подобные кельнским, происходили также в Австрии, Швейцарии и Финляндии. Все это порождает ответную реакцию. Несколько мигрантов были жестоко избиты. Ответственность взяли на себя националисты. Они утверждают, что за каждое нападение на европейских женщин последует ответный удар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Секс-тренер Алекс Лесли заявил, что помогал Чермену Дзотову соблазнить балерину Анастасию Волочкову. По его словам, "такое нельзя было скрывать".
22:25
Фото: ТАСС/ Никольский Алексей
Политики обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии.
Вверх