1606

Начальник управления ФСИН по Республике Коми задержан по подозрению в коррупции

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Начальник управления ФСИН России по Республике Коми, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Протопопов задержан по подозрению в коррупции. По его месту жительства проводятся обыски. Будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

"Следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, подозреваемого в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ)", — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он уточнил, что доказательства причастности Протопопова к совершению преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения Романа Коржова, которые обвиняются в совершении аналогичного преступления и представителя ООО "Эстет" Рамала Джаббарлы, который обвиняется в пособничестве в растрате.

"По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности", — сказал Маркин. Противоправными действиями причинен ущерб в размере более 6 млн рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грудного ребенка пытались похитить в центре Москвы. Как сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, инцидент произошел на Зубовском бульваре.
12:59
Вверх