2097

Детей, которых отчим продал цыганам на органы, готова усыновить их бабушка из Германии

Ранее российские дипломаты спасли двух детей, которых мужчина продал после смерти жены.

РЕН ТВ

Сегодня стали известны детали шокирующей истории из Киргизии. Российские дипломаты спасли от рабства и, возможно, гибели двух российских детей. После смерти матери отчим их продал цыганам, а те, как полагают, собирались перепродать брата и сестру так называемым черным трансплантологам. Но до этого в жизни девочки Ани и мальчика Тимофея были ещё годы издевательств и истязаний. Сейчас детей удалось вернуть в родной Новосибирск, а следователи изучают все обстоятельства их заграничной жизни.

Сейчас 13-летняя Аня и ее 5-летний брат Тимофей без страха находятся в окружении взрослых и даже робко улыбаются. Психологи говорят, что это настоящее достижение. Не так давно дети жили в Бишкеке. И, по замыслу родного отца, сегодня уже должны были уехать в другую страну - на органы.

"Замечательно, они именно вдвоем. Даже не знаю, как в будущем. Надо будет тем, кто будет с ними работать, чтобы постепенно-постепенно их разводили. Видимо, жизнь заставляла быть их только вместе. Мы не трогаем их прошлое. Пытаемся их занять", - сказал педагог-психолог Николай Рябцев.

В Среднюю Азию Аня и Тимофей уехали вместе с мамой, когда она вышла замуж. Потом женщина умерла, а отчиму дети оказались не нужны. Он заставлял их попрошайничать, не кормил и часто выгонял из дома. Продать детей на органы мужчина решил еще в сентябре. Тогда же, видимо, получил деньги и отдал Аню и Тимофея черным трансплантологам. О том, что в их руках выжить им не удастся, приемный отец точно знал.

"В течение длительного времени дети подвергались истязаниям со стороны сожителя матери, а после ее смерти проданы лицам цыганской национальности для трансплантации органов", - заявили в СК по Новосибирской области.

От торговцев органами детям удалось сбежать. Их приютили абсолютно незнакомые люди, а когда выяснилось, что Аня и Тимофей - граждане России, обратились в консульство. Дипломаты отреагировали мгновенно и почти сразу увезли брата и сестру на родину матери – в Новосибирск. Здесь же живет родной отец Ани. Сейчас дети живут в приюте.

Только здесь, в Сибири, брат и сестра попробовали фрукты. Тимофей теперь не может оторваться от яблок. А у Ани в 13 лет появились первые игрушки. У детей нашлись сразу несколько родственников, готовых забрать детей домой, в настоящую семью. Их бабушка живет в Германии, а тетя - в Новосибирске. Им еще предстоит познакомиться друг с другом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украина направила в МИД РФ ноту протеста из-за поездки президента России Владимира Путина в детский лагерь "Артек". Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.
17:40
Вверх