14318

Путин не считает США исключительной державой

Также президент РФ не согласился со своим американским коллегой, заявившим, что Россия — "региональная держава".

Слова президента США Барака Обамы о том, что Россия — региональная держава никак не задели президента РФ Владимира Путина. Он отметил, что это лишь мнение отдельно взятого человека.

"Никак я не воспринял эти слова. Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнерах, о других странах; это его мнение, так же, как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим", — рассказал Путин в интервью Bild.

К тому же президент заметил, что статус "региональной державы" в отношении России никак его не обидел, так как по территории Россия простирается от Европы до США, а это очень большой регион.

"Попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке — это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция", — убежден Путин.

Путин упрекнул западные СМИ во лжи->>

http://ren.tv/novosti/2016-01-12/putin-upreknul-zapadnye-smi-vo-lzhi

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх