263

СМИ: Роскосмос урежет бюджет на обслуживание МКС

Ожидается, что в ближайшие годы будет сохранено около 30 млрд рублей.

Ожидается, что в ближайшие годы будет сохранено около 30 млрд рублей.
Фото: Globallookpress

Роскосмос принял решение о сокращении затрат на эксплуатацию Международной космической станции. Это будет сделано в рамках проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

За это время Роскосмос потратит на 30 млрд рублей меньше, чем планировалось изначально, сообщают "Известия". За 10 лет на обслуживание станции планируется потратить 252,1 млрд рублей.

Основные изменения претерпел проект "Лунной программы", в который входили создание лунного взлетно-посадочного комплекса, орбитальной станции, базы, скафандра и робототехнического обеспечения.

"Россия обязана поддерживать и обслуживать станцию, поэтому тут много сэкономить не получится. В этой ситуации было бы логично отказаться от строительства нового пилотируемого корабля: ведь если на Луну мы пока не летим, то и корабль для лунных экспедиций нам вроде как пока не очень нужен", — отметил научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх