1918

Путин нашел плюсы в антироссийских санкциях Запада

Президент РФ назвал запретительные меры "глупыми и вредными", но отметил их положительное влияние на некоторые сферы экономики.

Президент РФ назвал запретительные меры "глупыми и вредными", но отметил их положительное влияние на некоторые сферы экономики.
Фото: ТАСС

Антироссийские санкции Запада в ответ на присоединение Крыма к России оказали как негативное, так и положительное влияние на экономику страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild.

"Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как-то сказал, что справедливость — это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией — это справедливое решение", — отметил российский лидер.

"Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего, вред нашей экономике — это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта", — подчеркнул Путин.

Президент выразил мнение, что санкции Запада были "глупым решением и вредным", так как сотрудничество пошло бы на пользу всем государствам.

А среди плюсов санкций глава государства отметил понижение влияния нефтяных доходов на экономику государства.

"Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет", — добавил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на 30 километре трассы Долгодеревенское - Аргаяш. Там лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Пять человек погибли, еще один пострадал. Устанавливаются обстоятельства случившегося.
Вверх