574

По факту смерти 23-летнего хоккеиста возбудили уголовное дело

Следствие намерено выяснить все обстоятельства гибели Сергей Симонова из ХК "Спутник".

Следствие намерено выяснить все обстоятельства гибели Сергей Симонова из ХК "Спутник".
фото: ХК "Спутник"

Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по факту смерти 23-летнего хоккеиста клуба "Спутник" Сергея Симонова. Об этом сообщили в СК ФР.

"В целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств смерти мужчины следственными органами Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Предварительная причина смерти хоккеиста — тупая травма живота с разрывом селезенки", — говорится в сообщении ведомства.

Симонов умер 7 января после операции по удалению селезенки.

Во время одной из тренировок форвард столкнулся с партнером по команде и почувствовал себя плохо. Симонова доставили в больницу, где ему была проведена операция по удалению селезенки. Сначала спортсмен почувствовал себя лучше, однако через два дня игроку потребовалось повторное хирургическое вмешательство. В результате спортсмен умер в больнице.

Сергей Симонов являлся воспитанником клуба "Кузнецкие медведи" из Новокузнецка. Затем он перешел в местный "Металлург", за который провел 3 матча в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезоне 2010/11. В течение трех сезонов в ВХЛ нападающий выступал за "Ладу", "Липецк", "Сарыарку" и "Кристалл". Последним клубом Симонова стал "Спутник", за который он провел 6 игр и отметился двумя результативными передачами.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх