77688

Мария Захарова поставила на место советника Порошенко за слова о "брезгливости к русским"

Официальный представитель российского МИД заявила, что подобные слова о ничтожности других народов говорили в нацистской Германии.

Официальный представитель российского МИД заявила, что подобные слова о ничтожности других народов говорили в нацистской Германии.
Фото: ТАСС

Заявление украинского политика Юрия Бирюкова о "брезгливости к русским" можно сравнить с идеями лидеров нацистской Германии. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова, но наводит на печальные размышления.

"Один из ярчайших примеров, который будет небезынтересен советнику именно украинского президента, — сравнение славян с кроликами ориентировочно 74-летней давности: "Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся, — это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными", — написала Захарова в Facebook.

Ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook признался, что относится к россиянам с брезгливостью, "как к какому-то мелкому и вредному насекомому".

"То самое чувство, за мгновение до удара тапкой... Жаль, наша тапка еще не готова. Но это в процессе", — ранее заявил Бирюков на своей странице в социальной сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх