1476

Иеромонаху Фотию запретили ездить на гастроли

Он не получил благословения в своём монастыре.

Он не получил благословения в своём монастыре.
Фото: vk.com

Иеромонаху Фотию (в миру Виталий Мочалов), победившему в вокальном телешоу, не дали благословение на участие в фестивалях и концертах.

"Сейчас его уже не отпускают на гастроли — он прежде всего монах и священник", — рассказала мать священнослужителя Регина Мочалова порталу progorodnn.ru.

Музыкальный наставник Фотия певец Григорий Лепс отметил, что согласен с решением Церкви.

"Я их понимаю. На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить", — сказал артист.

Ранее в январе настоятель монастыря, в котором служит Фотий, не дал иеромонаху благословение на участие в рождественском фестивале Лепса. Концерты прошли 7-8 января на сочинском горнолыжном курорте "Роза Хутор".

Сам священнослужитель затруднился объяснить отказ в разрешении на гастроли, без которого он не может выйти на сцену.

Как ранее отмечал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, идея участия иеромонаха в проекте была весьма спорной, однако результат, на удивление, оказался положительным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Парапланерист разбился насмерть в Московской области, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района.  По факту произошедшего проводится проверка. 
Правоохранители проверяют сообщение о массовой драке в центре Москвы. По словам очевидцев, инцидент произошел в Волковом переулке. На улице якобы вступили в конфликт 8 человек.
22:32
Вверх