1813

Авиация России атаковала тысячу объектов террористов ИГИЛ в Сирии

С начала нового года выполнено 311 боевых вылетов.

С начала нового года выполнено 311 боевых вылетов.
Фото: Wikipedia

Боевые самолеты России с начала нового года уничтожили более тысячи объектов террористов ИГИЛ (запрещено в России) в Сирии. Об этом на брифинге сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Всего же с 1 января было совершено 311 боевых вылетов.

Удары были нанесены по объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дэр-эз-Зор, Хасеке, Дераа и Ракка. Как отметил Рудской, зафиксировано продвижение сирийских правительственных войск, поддерживаемых с воздуха нашими самолетами вглубь территории, ранее занимаемой террористами.

Как уточнили в Генштабе, в основном уничтожались объекты нефтяной инфраструктуры террористов, а также места скопления живой силы и военной техники.

"В результате нанесения авиационных ударов самолетами ВКС России террористические группировки несут значительные потери в живой силе и технике. Это позволяет сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции продолжать наступательные действия, несмотря на сложные погодные условия, связанные с ливневыми дождями и понижением температуры", - пояснил генерал-лейтенант Рудской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх